Родственница в качестве сурмамы

Викуля Викуля 16 июня 2024, 15:52
Здравствуйте. Я биологическая мать и вместе с мужем рассматриваем возможность использования услуг суррогатной матери для воплощения нашей мечты о…


Здравствуйте. Я биологическая мать и вместе с мужем рассматриваем возможность использования услуг суррогатной матери для воплощения нашей мечты о ребёнке. Мы проживаем в России и хотели бы осуществить весь процесс здесь, в соответствии с действующим законодательством. Моя родственница, которая достигла сорокалетнего возраста и имеет своих детей, готова предоставить нам такую помощь.

Однако мы имеем вопросы касательно возрастных ограничений и других требований к суррогатной матери, которые могут быть предъявлены медицинскими учреждениями. Существуют ли какие-либо законодательные ограничения, которые могут повлиять на одобрение программы суррогатного материнства в случае с моей родственницей? В частности, интересует, не будет ли использование суррогатной матери в её возрасте считаться нарушением, которое может привести к юридическим последствиям для нас или для клиники?

Будем благодарны за разъяснение возможных правовых аспектов и рекомендаций, которые помогут нам корректно организовать процесс суррогатного материнства на территории РФ.

Комментарии (1)
Комментировать
  • Елена юрист
    Добрый день! Есть четкие критерии для суррогатной матери, определенные законодателем, а именно: возраст от 20-35 лет, наличие здорового ребенка, гражданство РФ, и удовлетворительное состояние здоровья для участия в программе суррогатного материнства. Данные критерии относятся к любой женщине, желающей оказать услуги суррогатной матери, и наличие или отсутствие родственных связей не влияет возможность участия в программе в качестве суррогатной матери. С уважением, Елена Соболева. Юрист агентства суррогатного материнства ISA Fertility. www.isafertility.com
    17 июня 2024, 13:58 ответить
    Вас могут заинтересовать темы